Готовили на днях с сыном печенье. Получилось мягкое, с приятным медовым вкусом, очень ароматное) Итак, рецепт)
На 1 порцию (небольшую): 2 яйца смешиваем в блендере с 1 стаканом сахара.
Получившуюся массу переливаем в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавляем 150 гр нарезанного на кусочки маргарина (или сливочного масла) и 2 чайные ложки меда. У нас мед был старенький, тверденький - он тоже подойдет)
Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Думаем, что же может из этого получится?)
После тесто раскатываем в 1 см толщиной, можно немного потолще. Оно мягкое и легко рвется при переворачивании.
Формочкой вырезаем фигурки и складываем их на противень. Вот мой помощник))
Я пеку такое печенье в разогретой духовке на самой верхней "полочке", иначе снизу быстро темнеют, а так получается равномерно. Хватает буквально 12-15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!))
На 1 порцию (небольшую): 2 яйца смешиваем в блендере с 1 стаканом сахара.
Получившуюся массу переливаем в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавляем 150 гр нарезанного на кусочки маргарина (или сливочного масла) и 2 чайные ложки меда. У нас мед был старенький, тверденький - он тоже подойдет)
Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Думаем, что же может из этого получится?)
Масло и мед практически растворились.
Когда масса становится горячей, добавляем в нее 1 чайную ложку соды. Мешаем. Масса немного увеличивается в объеме и пузырится.
Отключаем огонь, немного остужаем (буквально минут 10 пусть остынет). Добавляем 2-2,5 стакана муки.
Тесто должно получится не жидким - вилка в нем стоит.
Прикрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час отдыхать)
Формочкой вырезаем фигурки и складываем их на противень. Вот мой помощник))
Я пеку такое печенье в разогретой духовке на самой верхней "полочке", иначе снизу быстро темнеют, а так получается равномерно. Хватает буквально 12-15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пишите, спрашивайте! Отвечу)